Cheung Tong & Rosa Solicitors

Notary Public and China-Appointed Attesting Officer

Agents for Trade Marks

Eng | | 简

Cheung Tong & Rosa Solicitors

Notary Public and China-Appointed Attesting Officer

Agents for Trade Marks

本行概况

张秀仪 唐汇栋 罗凯栢 律师行于1980年成立,是一间具有逾30年历史幷提供全面的专业法律服务的香港律师行。本行的服务范围包括企业融资及商业事务、诉讼、知识产权、房地产、私人客户及有关服务。本行律师商业触觉敏锐,在处理阁下的法律问题时,往往能配合客户的发展目标及业务方针,提供实际的解决方案。

张秀仪 唐汇栋 罗凯栢 律师行 之新闻动向

司法复核大律师纪律审裁组的裁定

本行成功代表香港大律师公会执行委员会取得高等法院的许可,司法复核一个由大律师纪律审裁组作出的裁定。这相信是首宗批准对香港大律师公会执行委员会展开的纪律程序提出司法复核的案件。

香港法律专家意见

为协助本行台湾及香港客户在美国的司法程序中抗辩,本行唐汇栋律师就香港侵权法中有关纯经济损失之疏忽申索、非法侵扰以及香港合约法出具专家意见。针对本行客户的申索已经被撤销。

藉信托作遗产安排

在信托及遗产安排方面,本行为客户 (透过一间于英属维尔京群岛成立的公司) 成立了一个家族信托,信托资产包涵了一间于香港上市的公司的股份,并完成相关事项包括草拟复杂的信托及遗嘱文件。

反收购行动 (买壳)

就一家香港上市公司进行一项构成反收购及新上市申请的非常重大收购中,本行代表卖方,而卖方透过该交易其同成为上市公司之控股股东。完成反收购后,该停牌接近五年的上市公司股份近日终成功于香港联合交易所有限公司恢复买卖。

对已被申请清盘之公司提交第二清盘呈请

本行代表中国四大国有银行之一的银行,成功向法庭取得批准,可对已被证监会首度以公众利益为由申请清盘的上市公司,提交债权人的清盘呈请。


违反董事诚信责任之申索


本行代表原告人成功在高等法院法官席前,抵抗两名被告人对修改起诉书及新增被告人之命令的上诉。民事诉讼是有关违反董事诚信责任及牵涉价值超过港币4亿元的股份,案件仍在进行中。

強制性全面现金要约

本行于一宗无条件强制性全面现金要约项目 (要约收购受要约公司所有已发行股份及注销其所有未行使购股权,要约人及其一致行动人士持有及╱或同意收购者除外) 中代表受要约公司 (其股份于香港联合交易所有限公司主板上市) 。



主要交易


本行于一宗涉及出售一间物业控股公司的主要交易中代表卖方及其控股公司(其股份于香港联合交易所有限公司主板上市)。该出售的代价为港币965,000,000元,可予调整。所涉物业乃一座位于香港铜锣湾核心区域的商业大厦。

张秀仪 唐汇栋 罗凯栢 律师行 2019 版权所有,翻印必究。