Cheung Tong & Rosa Solicitors

Notary Public and China-Appointed Attesting Officer

Agents for Trade Marks

Eng | 繁 |

Cheung Tong & Rosa Solicitors

Notary Public and China-Appointed Attesting Officer

Agents for Trade Marks

本行概況

張秀儀 唐滙棟 羅凱栢 律師行於1980年成立,是一間具有逾30年歷史並提供全面的專業法律服務的香港律師行。本行的服務範圍包括企業融資及商業事務、訴訟、知識產權、房地產、私人客戶及有關服務。本行律師商業觸覺敏銳,在處理閣下的法律問題時,往往能配合客戶的發展目標及業務方針,提供實際的解決方案。

張秀儀 唐滙棟 羅凱栢 律師行 之新聞動向

對已被申請清盤之公司提交第二清盤呈請

本行代表中國四大國有銀行之一的銀行,成功向法庭取得批准,可對已被證監會首度以公衆利益爲由申請清盤的上市公司,提交債權人的清盤呈請。

違反董事誠信責任之申索


本行代表原告人成功在高等法院法官席前,抵抗兩名被告人對修改起訴書及新增被告人之命令的上訴。民事訴訟是有關違反董事誠信責任及牽涉價值超過港幣4億元的股份,案件仍在進行中。

司法覆核大律師紀律審裁組的裁定

本行成功代表香港大律師公會執行委員會取得高等法院的許可,司法覆核一個由大律師紀律審裁組作出的裁定。這相信是首宗批准對香港大律師公會執行委員會展開的紀律程序提出司法覆核的案件。

香港法律專家意見

為協助本行台灣及香港客戶在美國的司法程序中抗辯,本行唐滙棟律師就香港侵權法中有關純經濟損失之疏忽申索、非法侵擾以及香港合約法出具專家意見。針對本行客戶的申索已經被撤銷。

藉信託作遺產安排

在信託及遺產安排方面,本行為客戶 (透過一間於英屬維爾京群島成立的公司) 成立了一個家族信託,信託資產包涵了一間於香港上市的公司的股份,並完成相關事項包括草擬複雜的信託及遺囑文件。

反收購行動 (買殼)

就一家香港上市公司進行一項構成反收購及新上市申請的非常重大收購中,本行代表賣方,而賣方透過該交易其同成為上市公司之控股股東。完成反收購後,該停牌接近五年的上市公司股份近日終成功於香港聯合交易所有限公司恢復買賣。 

強制性全面現金要約

 

本行於一宗無條件强制性全面現金要約項目 (要約收購受要約公司所有已發行股份及注銷其所有未行使購股權,要約人及其一致行動人士持有及╱或同意收購者除外) 中代表受要約公司 (其股份於香港聯合交易所有限公司主板上市) 。


主要交易

 

本行於一宗涉及出售一間物業控股公司的主要交易中代表賣方及其控股公司(其股份於香港聯合交易所有限公司主板上市)。該出售的代價爲港幣965,000,000元,可予調整。所涉物業乃一座位於香港銅鑼灣核心區域的商業大厦。

張秀儀 唐滙棟 羅凱栢 律師行 2019 版權所有,翻印必究。